• NEWS&TOPICS

2024.05.22更新学科レポート
[獣医学科][獣医保健看護学科]

獣医学部の学生と致理科技大学の交流会を開催しました!

2024年5月22日(水)に、今治キャンパスにて台湾の致理科技大学から研修で来日した学生21名と獣医学部の学生ボランティア10名の国際交流が行われました。
 学食体験をしながらテーブルごとに自己紹介や互いに関心のある出来事について話し、フレンドリーに会話を楽しむ様子が伺えました。
その後、中国語で作成した案内資料を見せながらツアー形式での施設見学を行い、今治キャンパスは「自分の学校よりとても広く、自然豊か!海が見える!」
「施設が綺麗で全く違った学びの環境!」との感想も寄せられ、今治キャンパスの魅力を感じてもらうことができました。
また、交流会後に行った写真撮影の時には、「一緒に写真撮ろう!」という声も聞こえてくるほど学生同士が打ち解けており、充実した交流会となりました。