岡山理科大学について
大学概要
理大のビジョン
目的とポリシー
大学の取り組み
将来構想
情報公開
施設・サービス
オリジナルストーリー
学部・大学院
学部
大学院
留学生別科
機構
科目等履修生・研究生・特別研究生
デジタルパンフレット
通信教育部 NEW!
入試情報
教育・研究
教育・研究
学内見学・中高大連携
出張講義
教員データベース
OUS研究者ナビゲータ
岡山理科大学紀要
岡山理科大学教育実践研究
学生生活
キャンパスライフ
おかりかあるある
学友会
私の成長ストーリー
えぇじゃん!岡山理科大学。
アクセス
お問い合わせ・資料請求
お問い合わせ
資料請求
mylog
在学生の方へ
保証人の方へ
卒業生の方へ
企業の方へ
ご支援をお考えの方へ
AED設置場所
日本語
English
中文(繁体)
中文(簡体)
MENU
お問い合わせ
検索する
私の成長ストーリー
オリジナルストーリー
理大の研究力
新学科構想
山の寺子屋
入試特待生・奨学生制度
デジタルパンフ
閉じる
NEWS&TOPICS
HOME
NEWS&TOPICS
共同研究先企業で卒業研究の実験
共同研究先企業で卒業研究の実験
2023.11.28更新
学科レポート
[機械システム工学科]
写真1
2023年11月10日(金)に桑木研究室の卒論生(4年生)2名が共同研究先の株式会社スズキ麺工(岡山県浅口市鴨方町)に出向いて実験を行いました。卒業研究では、麺生地混練機の改良のためコンピューターシミュレーションを使って解析を行っていますが、そのために必要な物性値の測定など実験を行う必要があります。そのため共同研究先まで行き、実際の麺生地を使って実験を行いました(写真1~3)。
卒業研究も終盤を迎えています。頑張ってください。
写真2
写真3
機械システム工学科ページへ
機械システム工学科オリジナルサイトへ
一覧に戻る
卒業研究も終盤を迎えています。頑張ってください。