岡山理科大学について
大学概要
理大のビジョン
目的とポリシー
大学の取り組み
将来構想
情報公開
施設・サービス
オリジナルストーリー
学部・大学院
学部
大学院
留学生別科
機構
科目等履修生・研究生・特別研究生
デジタルパンフレット
入試情報
教育・研究
教育・研究
教員データベース
OUS研究者ナビゲータ
学内見学・出張講義・中高大連携
学生生活
キャンパスライフ
おかりかあるある
アクセス
お問い合わせ・資料請求
お問い合わせ
資料請求
mylog
在学生の方へ
保証人の方へ
卒業生の方へ
企業の方へ
ご支援をお考えの方へ
AED設置場所
日本語
English
中文(繁体)
中文(簡体)
MENU
お問い合わせ
検索する
オリジナルストーリー
オープンキャンパス
いきものQOL
山の寺子屋
パンフレット
入試情報2024
閉じる
NEWS&TOPICS
HOME
NEWS&TOPICS
ワインプロジェクト実習1
ワインプロジェクト実習1
2022.10.31更新
学科レポート
[生物科学科]
ワインプロジェクト実習1の一環として、倉敷市の「ふなおワイナリー」と浅口市の「嘉美心酒造」の見学に生命科学部の1年生8名が参加してきました。「ふなおワイナリー」では220 kgという大量のシャインマスカットをワイン用に搾汁する過程を見学させて頂きました。また「嘉美心酒造」では醸造施設を巡りながら、酒造りの工程について詳細な説明をしていただきました。
生物科学科ページへ
一覧に戻る