岡山理科大学について
大学概要
理大のビジョン
目的とポリシー
大学の取り組み
将来構想
情報公開
施設・サービス
オリジナルストーリー
学部・大学院
学部
大学院
留学生別科
機構
科目等履修生・研究生・特別研究生
デジタルパンフレット
通信教育部
入試情報
教育・研究
教育・研究
学内見学・中高大連携
出張講義
教員データベース
OUS研究者ナビゲータ
岡山理科大学紀要
岡山理科大学教育実践研究
学生生活
学生便覧・大学院要覧
学生便覧
大学院要覧
キャンパスライフ
おかりかあるある
学友会
私の成長ストーリー
えぇじゃん!岡山理科大学。
アクセス
お問い合わせ・資料請求
お問い合わせ
資料請求
mylog
在学生の方へ
保証人の方へ
卒業生の方へ
企業の方へ
ご支援をお考えの方へ
AED設置場所
日本語
English
中文(繁体)
中文(簡体)
MENU
お問い合わせ
検索する
オープンキャンパス
進学相談会
理大の研究力
私の成長ストーリー
特待生制度・奨学生制度・減免制度
閉じる
NEWS&TOPICS
HOME
NEWS&TOPICS
グロボラの多忙な一日(パート2)
グロボラの多忙な一日(パート2)
2025.07.03更新
理大レポート
七夕エコナイトでのおもてなし
2025
年
7
月
2
日水曜日、米伯交流会に続いて、グロボラメンバーは
A1
号館前で開催された七夕エコナイトに参加しました。
七夕エコナイトは岡山理科大学の学生支援課が企画したイベントで、今年もグロボラは留学生を巻き込んだこの活動に参加することになりました。今年は、グロボラの
スリランカ人メンバー
が中心となり、
A1
号館
9
階の家庭科実習室で料理を準備して、屋台で岡山理科大学の皆さんに販売しました。
今年、学生たちが作ったのは
スリランカのパンケーキ
でした。これは、ココナッツフレークに黒糖と香辛料を混ぜたフィリングを、小麦粉、ココナッツミルク、バニラで作ったパンケーキで包んだものです。
合計
18
名のグロボラメンバーが協力して、約
170
個のパンケーキを準備・販売し、今年の屋台も大成功となりました。
一覧に戻る
2025年7月2日水曜日、米伯交流会に続いて、グロボラメンバーはA1号館前で開催された七夕エコナイトに参加しました。
七夕エコナイトは岡山理科大学の学生支援課が企画したイベントで、今年もグロボラは留学生を巻き込んだこの活動に参加することになりました。今年は、グロボラのスリランカ人メンバーが中心となり、A1号館9階の家庭科実習室で料理を準備して、屋台で岡山理科大学の皆さんに販売しました。
今年、学生たちが作ったのはスリランカのパンケーキでした。これは、ココナッツフレークに黒糖と香辛料を混ぜたフィリングを、小麦粉、ココナッツミルク、バニラで作ったパンケーキで包んだものです。
合計18名のグロボラメンバーが協力して、約170個のパンケーキを準備・販売し、今年の屋台も大成功となりました。