お知らせ

NEWS&TOPICS

オープニングは「岡山理大ワイン」で乾杯

2023.03.27更新理大レポート [岡山キャンパス]

オープニングは「岡山理大ワイン」で乾杯

壇上で参加者と一緒に乾杯する学生たち

              「第3回ワインに恋して ときめいて2023」

  ワインをテーマに3月24日~26日、岡山コンベンションセンターで多彩なイベントを繰り広げた「第3回ワインに恋して ときめいて2023」(同実行委主催)のオープニングセレモニーで、参加者は岡山理科大学の学生が作った岡山理大ワインで乾杯しました。
 
 岡山理大ワインはワインプロジェクトプログラムを受講した学生たちが、県内で収穫したブドウをもとに醸造。24日に行われたオープニングセレモニーでは、大森雅夫・岡山市長、松田久・岡山商工会議所会頭のあいさつに続いて、理大ワイン発酵科学センター長の金子明裕教授が岡山理大ワインを紹介。続いて同センター研究室の学生4人が壇上で、「私たちが作ったワインを楽しんでください」とあいさつし、参加者全員が乾杯しました。

オープニングは「岡山理大ワイン」で乾杯

セレモニーに参加した(左から)生物地球学部2年・田村仁さん、工学部3年・友野栞里さん、生物地球学部4年・北岡鮎美さん、同2年・夏目葉清(はすみ)さん、金子教授