2021.09.10更新理大レポート [岡山キャンパス]

秋の入学式を行いました

留学生などを対象にした秋の入学宣誓式が9月10日、岡山キャンパスA1号館で行われ、新入生の中国出身・宓 曌さん(工学研究科)が出席しました。緊急事態宣言により、他15名の新入生が、未だ来日できない状況です。

式では柳澤康信学長が「大学の改革として研究面では一人一人の研究者含めて充実した実験等を行っています。また学内の研究者間の連携では今治の獣医学部とも盛んに連携を行っています。このようなネットワークの中で研究を発展させていってもらいたい」と式辞を述べ、新入生を代表して宓 曌さんが「夢の実現を目指し、一生懸命、勉学に励みたいと思います。本日より、岡山理科大学の学生としての自覚と誇りを持ち、学生生活を過ごすことを誓います。」と宣誓の言葉を読み上げました。

入学式終了後、宓 曌さんは「社会人から学生になるので、ワクワクしています。今後の将来のために選択肢を増やせるよう勉強などを頑張りたいです」と笑顔で話しました。

一方、この日、岡山キャンパスで秋の学位記授与式も行われました。