• NEWS&TOPICS

「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」派遣学生募集のお知らせ

2021.02.01更新在学生の方へ

未来へトビタテ!おかやま留学応援地域協議会では、「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」における派遣学生を募集しています。
こちらのトビタテ!留学JAPANから独立した、岡山県独自の派遣学生を募集するプログラムです。
応募するにあたって不明な点や質問等ありましたら、グローバル教育センター(岡山キャンパスC1号館4階/TEL:086-256-9814/e-mail:ibpo@office.ous.ac.jp)までお問い合わせください。

【「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」派遣学生募集】
  • 応募期間:2021年1月28日(木)~4月9日(金)※留学計画書等必要書類を大学に提出の上、本事業へ提出するため大学での期間を以下の通りとします。
  • 応募方法:公開サイトの募集概要等をよく読み「留学計画書(様式1)」を作成し、応募期間内に上記のグローバル教育センターe-mailアドレスまで提出ください。その後内容等確認いたします。
  • 事業概要:岡山県内の大学等に在籍または本県の高等学校等を卒業して県外の大学等に在籍する学生に対する。海外留学に必要な経費の一部を奨学金等として支給することにより、岡山県の発展に寄与するグローバル人材の育成を目指すことを目的とし、海外留学及び県内企業でのインターンシップを組み合わせたプログラムで構成。
  • 留学計画:
①対象となる分野:学生が在籍する大学等で学んでいる分野(自分自身で学んでいる分野)
②留学テーマ:岡山県の課題解決及び魅力発信
③留学地域:地域は問わない
④留学期間:3か月以上1年以内(6か月以上を推奨)