• NEWS&TOPICS

派遣学生募集説明会「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」のお知らせ

2021.01.21更新在学生の方へ

「おかやま若者グローバルチャレンジ応援地域協議会」から派遣学生募集説明会「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」の案内が届きました。
参加ご希望の方は1月25日(月)までにメールにて件名「派遣学生募集説明会」、本文に学籍番号、氏名、Zoomのリンクを送るメールアドレスを記入の上、こちらまで(ibpo@office.ous.ac.jp)お送りください。
⇒この説明会で行われた事業の概要、応募はこちらをご覧ください。

【「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」派遣学生募集説明会】
  • 日時:令和3年1月29日(金)15:30~16:00  ※新型コロナウイルス感染症拡大防止のためZoomでの参加
  • 内容:『令和3年度未来へトビタテ!おかやま留学応援事業における派遣学生の募集案内』
派遣学生は、地域に対する愛着心や貢献したいという志を持ち、それぞれの留学先において「岡山県の課題解決及び魅力発信」をキーワードとして、将来を見据えた自身のテーマに基づく実践活動を行うと共に県内企業でのインターンシップ等に取り組む予定となっております。
つきましては、事業説明や質疑応答等を行うため、派遣学生募集にかかる説明会を開催しますのでご参加くださいますようお願い申し上げます。
  • 説明会対象:海外留学に興味のある学生、大学関係者