2020年度 Online Lunch Break English 始まりました!

2020.05.20更新在学生の方へ

5月18日(月)から岡山理科大学に在籍している学生を対象に下記のスケジュールでOnline Lunch Break Englishを開始しました。

--------------------------------------------------------------------------
  • 月曜日 12:30~13:10  Regular English
  • 火曜日 12:30~13:10  Regular English
  • 木曜日 12:30~13:10  Challenge English

興味のある人は、件名に「Online Lunch Break English参加希望」、本文に①学生番号②所属③氏名を入力し、
 ibpo@office.ous.ac.jpにメールをしてください。
 オンラインレッスン参加に必要なZOOM IDとパスワードを追って共有いたします。
 *人数が増えすぎないためにも、IDとパスワードの譲渡はご遠慮ください。
  一人一人がメールで問い合わせ、情報入手にご協力ください。

Regular Englishでは皆さんのペースに合わせて進む一般的なコース、Challenge Englishはもう一歩挑戦したい人のために設けたコースになっています。

「英語話したいけど、話せなかったら恥ずかしいな」、「周りの人たちについていけなかったらどうしよう」そんな人たちもDON’T WORRY!

いずれのコースもネイティブイングリッシュスピーカーに加え、日本語・英語を話せる日本人スタッフも同席しますので、そんな不安を持つ必要は全くありません!

とはいえ、日本人スタッフはそこに通訳でいるわけではなく、レッスン中は英語で会話をします。
…それじゃスタッフがいても不安?大丈夫!

皆さんが詰まってしまった場合、チャット画面を使って英単語や会話の補助をします。そのチャット画面にタイピングされた言い回しや単語などは自分のノートに書き留めると、さらに自らの英語学習を伸ばしてくれると思います。(*Challenge Englishは補助回数が少ないですが、他の言い回しを尋ねたり、自分で何とかコミュニケーションをとる方法を模索する能力をつけることができます)

最後に…
ぜひ皆さんには「積極的な」参加をお願いできればと思います。”Mistakes are proof that you are trying!”とあるように間違えたっていいんです。間違えなければうまくはなりませんので、どんどん今持っている英語力や単語を最大限に生かしていきましょう。そして、人と比べないでください。みんな初めてはあります。その初めてのタイミングが違えばスタート地点はそれぞれなのです。

私たちと一緒に、少しずつ「あれ、今日少しわかったかも」「今日は前回より頑張って話せたかも」と自分の成長を楽しんでもらえるレッスンにしていきましょう!