• NEWS&TOPICS

夏期アメリカ研修参加者のためジェイソン先生によるアメリカ講習開催

2019.07.10更新理大レポート [岡山キャンパス]

9月3日からの2週間姉妹校である(アメリカ)ライト大学、フィンドリー大学に研修に行く学生を対象に岡山理科大学教育推進機構学習支援センター教育講師ウィックストラム ジェイソン先生がアメリカについての講習を行ってくれました。ライト大学、フィンドリー大学があるオハイオ州は先生の出身であるアメリカ・カンザス州と同じ中西部に区分されることより、中西部がどのような習慣があるのかを学びました。また、政治の話しでアメリカはどのような政党があるのか、どちらの政党の支持者が多いのか、ホームステイの時のマナーは、アメリカ人はどのような質問を良くするのか等を教えてもらい、難しいけれど大変有意義な時間を学生たちは過ごしました。

出発前にもう一度講習を行い、帰ってきた後には学生に習熟度を見ようと思っています。

オハイオ州がどこに位置するかを教えてくれているジェイソン先生

過去2代大統領が属する政党について学ぶ

アメリカでは食事の前にお祈りをすることを学ぶ