• NEWS&TOPICS

(韓国)江南スカイ学院研修団受け入れのためのミーティング開催

2019.07.01更新理大レポート [岡山キャンパス]

次は韓国研修団受け入れ準備!

岡山理科大学の学生が今度は韓国からの研修団の受け入れのためにミーティングを開催しました。
(6月28日(金)C1号館4階グローバル教育センターにて)

加計学園の支局でもある(韓国)江南スカイ学院から33名の学生が7月28日(日)~8月4日(日)の日程で岡山を訪れます。

ミーティングでは、初めて会った人もいることから、アイスブレイク(初対面の人同士が出会う時、その緊張をときほぐすための手法)を行いました。

今年度に入って台湾、アメリカ、ブラジルの歓迎会を終えた学生の4か国目の学生たちとの交流です。理大生の輪が世界に広がっていくことを願っています。