2019.05.30更新理大レポート [岡山キャンパス]

台湾・致理科技大学研修団の歓迎会開催

5月29日(水)16:30~17:30加計学園50周年記念会館の2階で台湾・致理科技大学学生の歓迎交流会を開催しました。交流会はまずアイスブレイクで自己紹介ゲームから始まり、お手玉、折り紙、あやとり、けん玉といった日本の昔ながらの遊び体験、剣道のデモンストレーション、ジェンカと1時間だけれど大変盛りだくさんの内容でした。

台湾人学生も日本人学生も名残を惜しむように、終わりの時間になっても、なかなか、さようならが言えません。

歓迎会の開催趣旨を伝えるミーティング(ミーティングの様子はこちらから)の開催からわずか1週間でここまでの交流会をやり遂げた岡山理科大学の学生に拍手です。今回、企画してくれたのは『グロボラ』(『グロボラ』についてはこちら)登録学生と春に台湾短期研修に参加してくれた学生たちです。

岡山理科大学学生の今後の活躍にますます期待です!