• NEWS&TOPICS

2019.05.09更新理大レポート [岡山キャンパス]

令和もハッピー!! 理大ピンクの日[岡山キャンパス]

帽子やシャツ、靴など思い思いのピンクのアイテムを身に着けた学生同士が交流し、夢を語り合おうという恒例の「SAKURA again 2019ーー理大ピンクの日」が今年も5月9日、岡山キャンパスのスカイテラスで行われました。

学生イベント企画団体「とり・OUS」が2012年開催しており、今年で8回目。

A3号館前のスカイテラスに約70人の学生や教職員が集合。「令和元年」の「元」の字を人文字で描いて、全員が「令和もハッピー」と一斉に叫び、「令和」と書かれたピンク色のビラ(A4判)を掲げました。自分にとってハッピーなことをピンクの色の花びらをかたどった画用紙に書く催しもあり、にぎやかに語り合いました。

参加した学生の1人は「令和になったのを機会に、台湾や韓国に海外旅行に行ってみたい。楽しみたい」と笑顔を浮かべていました。また、「とり・OUS」代表の理学部臨床生命科学科2年、宗海ナミさんは「人文字をする時にいろいろな方が来てくれたのが嬉しかった。ピンクはウキウキする色。長期休みの後に学校が始まると、気分が落ち込みやすくなるので、ピンクのアイテムを身につけて盛り上げていきたいと思った」と笑顔で話していました。