2021.04.27更新理大レポート

グローバル教育センターでは4月24日(土)に留学生歓迎会を開催しました!!留学生2名、1年生5名をはじめとした、16名の方が参加してくれました。

グロボラの学生が主体となってスカベンジャーハントを作成し、会の運営・進行を行いました。
スカベンジャーハントとは直訳するとがらくた探しという意味で、ヒントを探し当てて次のヒントの手掛かりとなる指示を得る、といったアクションを重ねていき、最終的に目的地にたどり着くゲームのこと。
大学内の施設や建物の場所を覚えてもらうため、クイズを解き目的地をまわっていくゲームを作成。
当日は青空の下、4チームに分かれてゲームにチャレンジ★☆
理大の世界の窓口は?パピルスが理大で一番多い場所は?などのクイズから学内の様々な場所を散策。
最後はみんなで集まって記念撮影をしました!!

参加者からの声
なによりも運営側の学生がイキイキしていたことが、参加していた学生にも伝わり全体として明るく楽しいイベントだと感じた。
・普段関わらない、留学生や他学部、院制の先輩と仲良くなれた。
・色んな人と話せた。

自己紹介中!

留学生歓迎会実施の紹介

スカベンジャーハントの説明中!

筋肉隆々、1班

Beauty Pose、2班

元気いっぱい、3班

きゅんです、4班

留学生歓迎会実施の紹介

目的地にはさらなるクイズが!!

留学生歓迎会実施の紹介

様々なクイズを解いていこう!

最後に記念にはい、チーズ★☆