2021年度 Online Lunch Break English 始まります!

2021.04.07更新在学生の方へ

2021年4月13日(火)から岡山理科大学に在籍している学生を対象に下記のスケジュールでOnline Lunch Break Englishを開始します。
 --------------------------------------------------------------------------
  • 火曜日 12:30~13:10
  • 木曜日 12:30~13:10

興味のある人は、こちらからお申し込みいただくか下記QRコードをスマートフォンで読み込み登録をしてください。
 オンラインレッスン参加に必要なZOOM IDとパスワードを追って共有いたします。
 *人数が増えすぎないためにも、IDとパスワードの譲渡はご遠慮ください。
  一人一人がメールで問い合わせ、情報入手にご協力ください。

「英語話したいけど、話せなかったら恥ずかしいな」、「周りの人たちについていけなかったらどうしよう」そんな人たちもDON’T WORRY!

ネイティブイングリッシュスピーカーに加え、日本語・英語を話せる日本人スタッフも同席しますので、そんな不安を持つ必要は全くありません!

とはいえ、日本人スタッフはそこに通訳でいるわけではなく、レッスン中は英語で会話をします。
…それじゃスタッフがいても不安?大丈夫!

皆さんが詰まってしまった場合、チャット画面を使って英単語や会話の補助をします。そのチャット画面にタイピングされた言い回しや単語などは自分のノートに書き留めると、さらに自らの英語学習を伸ばすことができると思います。

最後に…
ぜひ皆さんには「積極的な」参加をお願いできればと思います。ポスターに”Mistakes are proof that you are trying!”とあるように間違えたっていいんです。間違えなければうまくはなりませんので、どんどん今持っている英語力や単語を最大限に生かしていきましょう。そして、人と比べないでください。みんな初めてはあります。その初めてのタイミングが違えばスタート地点はそれぞれなのです。

私たちと一緒に、少しずつ「あれ、今日少しわかったかも」「今日は前回より頑張って話せたかも」と自分の成長を楽しんでもらえるレッスンにしていきましょう!