新着情報

トップ > 新着情報 > AO入試、専門学科・総合学科特別推薦入試Ⅰ期(専願制)(教育学部を除く)

2015/09/01

◆入試のポイント
 AO入試は、本学を第一志望とする専願制で、エントリー資格を満たせば自らの意志でエントリーし受験できる公募型の入学試験です。受験者は、「AO入試で期待する人物像」を参考にエントリーする学科を選び、エントリーシート(志願票)と調査書、基礎資料を提出します。そしてエントリー者を対象に能力・適性や意欲、目的意識等を多面的に評価する面接および書類選考を実施します。

専門学科・総合学科特別推薦入試Ⅰ期は、高等学校(中等教育学校の後期課程を含む)の専門学科(農業・工業・商業・水産・情報・理数など)または総合学科に在籍する者で、調査書の全体の評定平均値が3.7以上あり、本学を第一志望とする者を対象に実施する専願制の入試です。

アドミッション・オフィス(AO)入試概要