トップ > 学科トピックス > 教育学部 > ピアノ奏法Ⅰ~練習の成果を発表しました!

ピアノ奏法Ⅰ~練習の成果を発表しました!

2016/07/29  初等教育学科

全科目を担当する小学校教員には、授業力だけでなく、様々な技能も必要とされます。そのひとつがピアノの演奏です。7月27日(水)、「ピアノ奏法Ⅰ」での練習の成果を、理大ホールで発表しました。はじめてピアノに取り組む人も多く、楽譜が読めずに「先生、本当に弾けるようになるんでしょうか?」と不安をもらしていた人もいました。しかしながら、毎日練習を重ね、立派に演奏できるようになりました。めざましい上達に、感慨無量です。
小学校教員にまた一歩近づいた、教育学部初等教育学科のメンバーです。

写真左:自信をもって演奏できるようになりました!練習の成果です!
写真右:演奏が終わってほっと一息。みんなで記念撮影です。