トップ > 学科トピックス > 教育学部 > 『英語でボランティア!=クリスマス×自然科学編』

『英語でボランティア!=クリスマス×自然科学編』

2016/12/27  中等教育学科

12月10日の日曜日、英語教育コースから学生2名が、倉敷市にある子供英語教室のクリスマスパーティーにボランティアとして参加し、英語で紙芝居を披露しました。

自然科学の現象を小学生向けに英語でお話するという壮大な試みで、ドキドキの体験でしたが、練習を重ね、上手に紙芝居をやり遂げることができました。
子供たちがとても喜んでくれて、ほっと胸をなでおろしました。

※英語教育コースでは、地域コミュニティーと関わり合いを持ちながら、生きた英語力の獲得を重要視しています。
2月にはグアム島の公立学校での教育実習研修、来年4月からは国際ボランティアプロジェクトへの参加と続きます。グローバルな視点をローカルに還元できる人材の育成を目指しています。