トップ > 学科トピックス > 総合情報学部 > 社情恒例「面接マナーセミナー」を開催

社情恒例「面接マナーセミナー」を開催

2017/02/06  社会情報学科

2017年1月23日、31日の両日、人材開発マネジメント(株)から専門講師をお招きし、社会情報学科3年生を対象に「面接マナーセミナー」を実施しました。
このセミナーは、学科オリジナルのキャリア教育の一つで、3月からの就職活動に向けて早い時期からマナーや言葉遣いを確認し、すぐに使えるビジネスマナーの体得をねらいとしています。毎年実施していて、学生からも歓迎されているイベントです。
セミナーは座学講義とさまざまな演習を織り交ぜながら、メインである模擬面接では、3名のプロ講師に面接官になっていただき、一人ひとり時間をかけて行います。講師からはさまざまなアドバイスが各学生に示されていきます。これからの本番に向け、各自改善点が見つかり、何よりも自信がついた様子でした。

(詳しいレポートはこちらです。)

************************************************************************
社会情報学科は、2017年4月に、経営学部経営学科となります。
経営学部の詳細はこちらをご覧ください。