トップ > 学科トピックス > 工学部 > モノが生まれる現場を見てきました

モノが生まれる現場を見てきました

2013/01/21  情報工学科

平成24年12月25日、東洋電器株式会社様のご厚意により、当学科より33名の学生が兵庫県赤穂市にある電子工場を見学しました。
会社の概要、情報共有やコスト削減について説明していただいたあと、工場見学を行いました。物資調達部門から出荷検査まで全工程を順番に見て回り、各工程ごとに詳細な説明をいただきました。

見学後のアンケートでは、参加学生の多くから、参加してよかった、今後もぜひ続けるべき、という前向きな意見が寄せられました。それぞれに役割を持って働く方々の姿に、将来自分が働く姿を重ねた学生もきっと多かったことでしょう。情報工学科では今後も、就業意識を養うための取り組みを積極的に行っていきます。