トップ > 学科トピックス > 工学部 > マレーシアでの大学説明会

マレーシアでの大学説明会

2017/05/30  機械システム工学科

本学科では毎年、マレーシアとのツイニングMJHEP(マレーシア-日本高等教育プログラム)の留学生を受けて入れています。学生はマレーシアで日本語による講義を受け、2年次までの教育を受けた後、編入学試験を受け、日本の大学の3年次に編入することになります。
 先日、マレーシアで行われたMJHEPの大学説明会(日本の24の受け入れ大学が参加)に、本学科と同じく留学生を受け入れている電気電子システム学科の教員1名ずつが出向き、学科の説明を行ってきました。
今年度は3年次へ3名の学生さんがやってきましたが、今回の説明を聞き、来年度以降、何人の学生さんが来るか、楽しみですね。