トップ > 学科トピックス > 工学部 > 「おもしろ体験でぇ~」に出展

「おもしろ体験でぇ~」に出展

2016/08/03  情報工学科

7月22日(金)、23日(土)に、テクノサポート岡山にて、子ども向け科学イベント「おもしろ体験でぇ~」が開催されました。情報工学科からは、その場で3D写真を撮影してプレゼントするイベント「飛び出す3D写真だ!キミの必殺技をきめろ!」を出展しました。
 大はしゃぎしながらポーズを取る子どもたちを撮影して画像処理し、特殊レンズを貼り合わせ、ほんの数分でオリジナル3D写真の出来上がり!みなさんに面白がってもらえて、スタッフもいろいろな子どもたちと出会えて、まさにおもしろ体験の一日でした。
なお、このイベントは今年度の本学オープンキャンパス(情報工学科ブース)でも常時出展します。情報技術を活用したモノづくりの例として気軽にご覧いただけます。