トップ > 学科トピックス > 工学部 > 卒業研究発表会を開催

卒業研究発表会を開催

2012/02/13  電気電子システム学科

2月13日に平成23年度卒業研究発表会が開催されました。4年次生は、この1年間取り組んできた研究の成果を短い発表時間内で明確に伝えることができるように、担当教員の指導のもと、プレゼンテーションの準備と練習を重ねて発表に挑みました。また、来年度所属することになる研究室の選択の参考にするために、多くの3年次生が聴講に訪れました。

この発表会は卒業研究発表コンテストを兼ねており、毎年、優れた発表に表彰を行っています。今年度は下記の学生に優秀賞が授与されました。

Aグループ:粟井氏、菰口氏、斎藤氏(垣谷研究室)
 研究題目「第一原理計算による水素修飾グラフェンの電子状態」

Bグループ:竹内氏、矢部氏(太田研究室)
 研究題目「Kinectセンサーを利用した距離画像からの平面領域の抽出」