トップ > 学科トピックス > 工学部 > バイオ・応用化学を体験?!

バイオ・応用化学を体験?!

2014/06/16  バイオ・応用化学科

オープンキャンパスPart 1が開催されました。今回の学科体験イベント・研究室訪問は『ニューセラミックス』と『アクアバイオ』の2研究室。電子顕微鏡観察(写真左端)や給餌体験など、イベントや展示を通して、応用化学の世界のごく一部を紹介しました。バイオ・応用化学科は化学とバイオテクノロジー(生物工学)の両方を勉強する学科です。大学案内や学科のパンフレットなど、文字では伝わらないこと・わからないこともたくさんあります。ぜひ、オープンキャンパスに参加して、イベントを楽しむことはもちろん、学科ブースにも話をしに来てください。「へぇ~、そうなんだ」と思うことがきっとあるはずです。