トップ > 学科トピックス > 工学部 > 卒業研究発表会と研究発表コンテスト

卒業研究発表会と研究発表コンテスト

2014/02/14  電気電子システム学科

電気電子システム学科の卒業研究発表会が2月13日に開催されました。
4年次生は、この1年間取り組んできた研究の成果を定められた発表時間内で明確に伝えることができるように、プレゼンテーションの準備と練習を積み重ねて発表に挑みました。また、多くの3年次生が、来年度所属する研究室の選択の参考にするため聴講に訪れました。

この発表会は卒業研究発表コンテストを兼ねており、毎年優れた発表者に対して表彰を行っています。今年度は下記の学生に優秀賞が授与されました。

卒業研究発表コンテスト優秀賞

Aグループ:森さん、小谷さん(垣谷研究室)
 研究題目「第一原理計算によるSi(111)-5x2-Au表面の原子配列」

Bグループ:福光さん(クルモフ研究室)