トップ > 学科トピックス > 工学部 > マレーシア文化の夕べ

マレーシア文化の夕べ

2010/07/02  電気電子システム学科

本学は「マレーシア高等教育基金事業」によって、毎年、マレーシアから留学生(3年次編入)を迎え入れています。 現在、電気電子システム学科には、3年次に3名、4年次に3名のマレーシア留学生が在籍し、皆、勉強や研究に頑張っています。

今回、マレーシア留学生と電気電子システム学科教員との文化的交流を深める目的で、本学在籍のマレーシア留学生の皆さんが学科教員をマレーシア料理の食事会「マレーシア文化の夕べ」に招待くださいました。 マレーシア料理は留学生の皆さんが食材をインターネットで取り寄せて、11号館最上階にあるラウンジの厨房にて自ら料理してくださったものです。

※「マレーシア高等教育基金事業」とは、日本の円借款資金によってマレーシア政府が実施する留学生派遣事業です。