トップ > 学科トピックス > 理学部 > 応数卒業生が「リカジョ・キャリア交流イベントin皐月祭」にて講演!

2018/05/08  応用数学科

皐月祭の最終日、リカジョ・キャリア交流イベントが開催されました。理系女性のキャリア形成を念頭に、第一線で活躍している岡山理大OGと在学生の座談・交流が目的です。今回、2名の女性講師が選出され、そのうちの一人として、2014年度応数卒業生の菊樂歩美さん(現在、岡山県公立中学校教員)が講演を行いました。女性としての切り口で、在学時に感じていたことや現在の取り組み、今後の目標など、分かり易くお話ししてくれました。

講演後は、在学生との交流会。美味しいお茶とスイーツを楽しみながら、日ごろ不安に感じていることや今後の将来のことなど、身近な先輩だからこそできる相談を、笑顔を交えて行っていたのが印象的でした。