トップ > 学科トピックス > 理学部 > 化学科ソフトボール大会!

化学科ソフトボール大会!

2016/10/31  化学科

10月29日(土)に化学科恒例の研究室対抗ソフトボール大会が行われました。この大会は化学科が設置されてから続いているイベントです。ゼミ生らは普段持っているガラス器具をグローブやバットに持ち替え、広いグランドを走り回っていました。笑いあり、涙ありの白熱した大会でした。今回の優勝チームは高分子物理化学研究室(大坂先生)・錯体構造機能研究室(赤司先生)合同チームでした。準優勝はレーザー分光化学研究室(酒井先生)・新素材化学研究室(満身先生)・生体高分子研究室(山田(真)先生)合同チーム、3位は精密有機化学研究室(山田(晴)先生、若松先生)でした。ソフトボール大会が終わると化学科内の大きなイベントはありません。後は修士論文発表と卒業論文発表です。これだけ元気の良い学生達なので、2月の発表会も頑張ってくれると信じています!