トップ > 学科トピックス > 理学部 > 一年生の講義におじゃましました

一年生の講義におじゃましました

2013/04/26  臨床生命科学科

今年四月に入学したばかりの一年生の「生物化学1」におじゃましました。
担当教員は臨床生命科学科の松浦先生です。ゴールデンウイークに入る前日、週末の金曜日、しかも一時間目という三重の(悪?)条件が重なったにもかかわらず講義室はほぼ満員!
筆者も同じ教室で講義していますが、こんなに満員になったことは無いかも・・・。
松浦先生の人気の高さを伺わせます。最初に世間話をしていたかと思えばいつの間にか化学の話に変わっていました。私が聞いていてもオ・モ・シ・ロ・イ。みんなの表情も真剣で、いつもとは違う眼差しに少し驚き、頼もしさを感じました。みんな頑張ってね。期待しています。(S.Y)