トップ > 学科トピックス > 理学部 > 奥大山で新入生一泊研修

奥大山で新入生一泊研修

2013/04/18  生物化学科

4月6~7日、時ならぬ雪の中、新入生を対象とした、今年度の一泊研修が「休暇村 奥大山」で行われました。

宿舎でのオリエンテーションでは、学科長やチューターから学科の説明を受けたり、1年生前後期の時間割の作成をしたりしました。時間割の作成では、聞き慣れない用語に戸惑いながらも、引率学生に助けてもらいつつ何とか完成することができました。

自由時間では、新入生同士で親睦を深めたり、悪天候をものともせず屋外へ飛び出したりしていました。(屋外へは引率の教員や学生も)

これから4年間がみなさんにとって実り多きものとなるよう、一緒に頑張りましょう。